Noch jemand hier, der Schokolade mit Salz absolut liebt? Ja? Sehr gut, dann habe ich genau das Richtige für euch: glutenfreie Brownies mit Meersalz. Seit letzem Jahr bin ich total verrückt auf diese Kombination, da habe ich nämlich einen glutenfreien Sea Salt Brownie in dem wunderschönen Laden Industry & Co gegessen. Der beste Brownie meines Lebens. Super fudgy und süß innen drin und getoppt mit einer Prise Meersalz – unglaublich gut. In den 5 Tagen Dublin bin ich fast täglich in das Kaffee marschiert, um mir meine Ration Meersalz Brownie zu holen.
Nachdem ich leider nicht in Dublin wohne und auch keine Verwandten dort habe, die mir ab und zu ein Stück glutenfreien Brownie mit Meersalz vorbeibringen, habe ich beschlossen das Rezept selbst zu Hause nachzustellen. Gar nicht so einfach, denn schnell werden Brownies innen auch mal zu trocken oder es ist einfach zu viel Meersalz oben drauf. Die richtige Balance dafür zu finden, ist also gar nicht so einfach, denn sie müssen süß genug sein, damit das Meersalz einen schönen Ausgleich schafft. Mittlerweile bin ich wirklich zufrieden mit meinem Rezept, die Brownies sind schön saftig und schokoladig und ich liebe das Meersalz obendrauf. Schokolade in Perfektion für mich.
Zutaten:
200g Zartbitterschokolade
2 EL Kokosnussöl
3 Eier
60g Kakaopulver
60g gemahlene Mandeln
100g Kokosblütenzucker
1 TL Backpulver
1 TL Meersalz
Zubereitung:
- Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine rechteckige Backform mit Backpapier auslegen. Die Ränder am besten zusätzlich noch mit Kokosöl einfetten.
- Die Schokolade klein hacken und zusammen mit dem Kokosnussöl im Wasserbad schmelzen. Währenddessen alle trockenen Zutaten in eine Rührschüssel geben.
- In einem separaten Behälter die Eier gut schaumig schlagen. Dann die Eier und die geschmolzene Schokoladenmasse unter die trockenen Zutaten geben und zu einem Teig glatt rühren.
- Im Anschluss den Teig in die Backform geben und mit ein wenig Meersalz bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 25 Minuten backen.
Tipps:
Am besten schmecken diese glutenfreien Brownies mit Meersalz, wenn sie abgekühlt sind und ein wenig im Kühlschrank waren, dann sind sie nämlich richtig soft und fudgy.
2 Kommentare
Hallo Lena,
das Rezept klingt wirklich super – ich will das zu einer Party am Freitag mitbringen – allerdings ein ganzes Blecht – wie groß ist „Deine“ rechteckige Form – damit ich weiß wie oft ich das Rezept vervielfachen muss …
Für eine baldige Antwort wäre ich Dir sehr dankbar!
Herzliche Grüße Barbara
Hi Barbara,
meine Form hat 22 cm auf beiden Seiten!
Viel Spaß beim Ausprobieren 🙂
Liebe Grüße
Lena