

Fotografieren und Essen zubereiten sind wohl meine größten Leidenschaften. Tatsächlich war mir das lange nicht bewusst, denn angefangen hat alles mit einer Diagnose beim Arzt.
Hej, ich bin Lena, 28 Jahre alt und verbringe den Großteil meiner Zeit in meiner Wahlheimat Wien. Ich habe schon immer gerne fotografiert, allerdings bis vor ein paar Jahren nie mein Essen. Das hat sich mit der Diagnose Zöliakie geändert. Denn plötzlich war Ernährung für mich eine Herausforderung. Anstatt einfach nur ein Weizenmehl zu Hause zu haben, hatte ich plötzlich Mehle aus Buchweizen, Reis, Mais, Kichererbsen, Kastanien oder Quinoa im Vorratsschrank. Was man alles damit machen kann, davon hatte ich zu Beginn noch wenig Ahnung. Ich weiß nicht, wie es euch geht, aber gerade zu Beginn habe ich erst Mal jedes essbare Ergebnis ausgiebig gefeiert und so begann ich damit, die Erfolge mit meiner Kamera festzuhalten.
Dass glutenfreies Backen und Kochen gar nicht so unglaublich herausfordernd sein muss, habe ich erst in den letzten Jahren begriffen. Mit der Zeit habe ich nämlich immer mehr tolle glutenfreie Foodblogs in mich aufgesogen und glutenfreie Back- und Kochkurse besucht. Mittlerweile fühle ich mich ganz wohl in meiner glutenfreien Küche, kenne die Zutaten, die man so braucht, und habe eigene Rezepte daraus entwickelt. Für mich muss Essen natürlich in erster Linie gut schmecken, aber als positiver Nebeneffekt auch den Körper mit Nährstoffen versorgen. Genau deshalb versuche ich für viele Zutaten und Rezepte, gesunde Alternativen zu finden. Sobald ich das mal wieder geschafft habe, findet ihr das Rezept auf jeden Fall hier auf diesem Blog.

Du hast eine Frage an mich?
Dann schreib‘ mir gerne an lena [at] lenas-glutenfrei.de