Ich liebe ja alles, was einfach und unkompliziert ist. Deshalb sind meine Lieblingsrezepte genau die, bei denen ich einfach alles zusammenrühren kann und dann ist die größte Arbeit getan. Ich verbringe zwar gerne viel Zeit in der Küche, aber Rezepte mit mehr als 10 Schritten umgehe ich mit einem großen Bogen. Diese glutenfreien Apfel-Bananen-Muffins sind genau so ein einfaches Rezept. Zum Einen hat man eigentlich immer alle Zutaten dafür schon zu Hause, denn Apfel und Banane gehören zu den gängigsten Obstsorten da draußen und ich glaube die meisten von uns haben eins davon immer im Obstkorb. Zum Anderen braucht man genau eine Stunde und schon kann man die fertigen Muffins servieren. Der größte Arbeitsaufwand ist nämlich das Feinschneiden des Apfels, der Rest geht fast von alleine. Super easy also!


Glutenfreie Apfel-Bananen-Muffins
DruckenZutaten:
1 Apfel
2 reife Bananen, klein gestampft
120g Buchweizenmehl
80g glutenfreies Hafermehl
130g Kokosblütenzucker
50g Sonnenblumenkerne
1 TL Backpulver
2 TL Zimt
1 Prise Salz
60g Mandelmilch
50g Kokosnussöl, geschmolzen
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffin-Blech mit 12 Muffin-Förmchen auslegen oder die Form mit ein wenig Kokosöl einfetten.
- Apfel schälen und in sehr feine Stücke schneiden.
- Buchweizenmehl, glutenfreies Hafermehl, Kokosblütenzucker, Sonnenblumenkerne, Backpulver, Zimt und eine Prise Salz in eine große Rührschüssel geben. Bananenpüree, Kokosöl und Mandelmilch dazu kippen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Ist der Teig noch zu fest, einfach noch 10-20g Mandelmilch dazugeben.
- Zum Schluss die Apfelstücke unter den Teig heben.
- Den Teig dann auf die 12 Muffin-Förmchen verteilen und bei 180°C Ober-/Unterhitze für 30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.*
Tipps:
*Als Dekoration nehme ich für diese Muffins einen zusätzlichen Apfel, den ich in ganz feine Scheiben schneide. Auf den Teig in den Muffin-Förmchen gebe ich jeweils 2-3 Scheiben Apfel.