Mockup E-Book
Backbuch

Glutenfrei Backen mit Sauerteig

Lerne gesund und glutenfrei Backen mit Sauerteig von Grund auf. Setze deinen ersten Sauerteig an und probier dich durch die 28 Rezepte aus vollwertigen Zutaten!

Die Rezepte in diesem Buch sind:

glutenfrei | maisfrei | sojafrei | laktosefrei möglich | ohne Hefe | ohne Fertigmehlmischungen

WAS DICH ERWARTET

🥳 Sauerteig meistern

In diesem Buch lernst du, wie du deinen eigenen glutenfreien Sauerteig heranzüchtest und im Anschluss hegst und pflegst.

 

🍞 28 glutenfreie Rezepte

Insgesamt befinden sich in diesem Buch 28 Rezepte mit glutenfreiem Sauerteig von süß bis herzhaft, die du mit deinem eigenen Sauerteig direkt nachbacken kannst.

 

🥔Vollwertig & bekömmlich

Die Rezepte in diesem Buch sind aus vollwertigen, glutenfreien Zutaten. Viele sind laktosefrei, manche auch vegan möglich. Alle Rezepte sind ohne Mais und Soja.

VARIANTEN

Mockup E-Book

E-BOOK ZUM DOWNLOAD

€ 22,00

Hardcover Buch

HARDCOVER VERSION

COMING SOON

DU BEKOMMST AUSSERDEM:

  • Beim Kauf des E-Book: Sofortigen Zugang zur PDF-Datei (bei Vorkasse nach Zahlungseingang, bei PayPal direkt) & ein interaktives E-Book zum Durchklicken
  • Eine ausführliche Anleitung zum Ansetzen eines eigenen Sauerteigs
  • 28 vollwertige, glutenfreie Rezepte für Brote, Brötchen, herzhafte Gerichte und süßes Gebäck
  • Schritt-für-Schritt-Anleitungen mit Bildern
  • Praktische Zeitpläne zur Orientierung im Alltag
  • Wertvolle Tipps & Tricks zum glutenfreien Backen

HÄUFIG GESTELLTE FRAGEN

Ja, alle Rezepte in diesem Buch sind mit einem glutenfreien Sauerteig. Du brauchst aber nicht schon vorher einen Sauerteig, denn im Buch lernst du die Basics zum Sauerteigansetzen von Grund auf. Ich zeige dir, Schritt für Schritt, was du tun musst, um einen Sauerteig heranzuzüchten und ihn anschließend zu hegen und zu pflegen.

Die Rezepte in diesem Buch, die mit Butter, Joghurt oder Milch gemacht werden, können ganz einfach 1:1 mit laktosefreien Produkten ersetzt werden, oder wenn du es verträgst, kannst du auch Schaf- oder Ziegenprodukte verwenden.

Viele Rezepte in diesem Buch sind vegan oder vegan möglich. Bei jedem Rezept ist diese Info direkt oben rechts vermerkt. Wenn die Rezepte vegan möglich sind, zeige ich dir auch immer Alternativen, die du verwenden kannst.

Zum glutenfreien Backen mit Sauerteig brauchst du nicht zwingend eine Küchenmaschine. Auch ich habe jahrelang alles ohne hergestellt. Ich zeige dir im Buch, welche günstigen Alternativen dann sinnvoll sein können. Die glutenfreie Sauerteig-Brioche in diesem Buch ist das einzige Rezept, für das ich dir eine Küchenmaschine ans Herz legen würde.

Tatsächlich ein Punkt, der die meisten erst einmal abschreckt. Aber ich kann dir versprechen, das Backen mit glutenfreiem Sauerteig ist gar nicht so aufwändig, wie es klingt. Denn im Grunde genommen bestehen die Arbeitsschritte aus 3 Teilen: Sauerteig füttern, Teig herstellen, backen. Diese Schritte können relativ einfach in den Alltag integriert werden. Das zeige ich dir auch anhand von Beispielzeitplänen im Buch.

Lena

Hi, ich bin Lena!

Ich habe Zöliakie und lebe deshalb glutenfrei. Sich glutenfrei zu ernähren bedeutet für mich schon lange nicht mehr zu verzichten, denn ich habe gelernt, dass man auch ohne Gluten wunderbare, glutenfreie Kreationen herstellen kann.

Von Broten, über Brötchen, bis hin zu Pizza, Kuchen und Waffeln findest du hier viele Rezepte für deinen glutenfreien Alltag. Am meisten lernen wirst du hier über glutenfreien Sauerteig, denn das ist einfach mein Lieblingsthema!

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner